Kisi – Kisi Soal SBMPTN Terbaru 2017

In SBMPTN

Kisi – Kisi Soal SBMPTN Terbaru 2017 – SBMPTN – Paket Ujian TKPA

Jangan sampai soal ujian TKPA menghambat kamu buat dapetin PTN keren dalam seleksi SBMPTN! Di laman ini, zenius udah menyiapkan seluruh materi yang kamu butuhkan untuk belajar bahan TKPA, berikut cakupannya:

1. TPA – Tes Potensi Akademik (verbal, analitik, pola gambar, dll)
2. Matematika dasar
3. Bahasa Indonesia
4. Bahasa Inggris

Selain dalam bentuk video pembahasan materi, keempat materi TKPA tersebut telah dilengkapi juga dengan banyak latihan soal yang pembahasannya bisa langsung kamu tonton dalam format video. Untuk kamu yang mau dapetin nilai maksimal untuk TKPA SBMPTN, wajib banget belajar di laman zenius ini supaya kamu bisa paham materinya sampai bener-bener tuntas!

SBMPTN – TPA (Tes Potensi Akademik)

Buat yang belum tau, TPA itu adalah singkatan dari Tes Potensi Akademik atau disebut juga TBS (Tes Bakat Skolastik) yang menjadi bahan soal paling banyak (45 soal) dalam ujian SBMPTN. Apa aja sih materi TPA itu?

Kalo mau diuraikan, TPA itu terdiri dari beberapa materi, yaitu:

1. Verbal (Sinonim, Antonim, dan Analogi)

2. Penalaran Matematis (Artimetika, Pola Barisan, dan Geometri)

3. Logika (Logika Analitik, Logika Kuantor, dan Diagram Venn)

4. Pola Gambar

Nah di laman ini, kamu bisa belajar materi teori dasarnya dulu dan lanjut ke latihan soal secara step-by-step supaya nantinya kamu lancar menghadapi soal TPA campuran seperti yang ada di SBMPTN atau Ujian Mandiri lainnya.

Selamat belajar!

SBMPTN – Materi Matematika Dasar

Di laman ini, kamu bisa tonton video pembahasan materi dan soal-soal latihan matematika tingkat SMA untuk SBMPTN yang lengkap banget. Mulai dari prinsip dasar matematika, persamaan garis, persamaan kuadrat, eksponen, logaritma, fungsi kuadrat, pertidaksamaan, barisan deret dan bilangan, trigonometri, matriks, program linear, statistika, limit, turunan, fungsi, integral suku banyak, lingkaran, vektor, dimensi tiga, dan masih banyak lagi.

Kamu bisa dapet banyak banget pembahasan soal matematika dasar SBMPTN yang dijelasin secara bertahap supaya kamu bisa bener-bener ngerti prinsip dasarnya. Halaman ini cocok banget buat kamu yang mau belajar materi Matematika Dasar secara bertahap.

Kalo ada pertanyaan, bisa langsung mention ke @sabdaps on twitter, nanya banyak juga gpp udah biasa, hehehe.
SBMPTN – Soal Matematika Dasar

Berisi kumpulan soal Matematika Dasar (matdas) untuk SBMPTN yang lengkap banget dari mulai dari SPMB 2002 – SBMPTN 2016. Selain itu, ada juga kumpulan soal dari SIMAK UI, USM ITB, USM Unpad, dan Ujian Mandiri dari banyak universitas lain.

Asiknya lagi, semua soal matematika yang super komplit ini udah kita sediakan PEMBAHASAN JAWABANNYA dalam bentuk video. Cara aksesnya gampang banget, kamu tinggal copy-paste kode konten yang uda tertera di setiap soal ke kolom yang ada di sudut kanan atas homepage zenius.net

Bagi kamu yang nyari kumpulan soal Matematika Saintek (IPA) bisa dilihat di sini.
SBMPTN – Materi Bahasa Inggris

Terdapat pembahasan materi Bahasa Inggris super lengkap. Dari materi grammar, tensis, sampai pemahaman tentang vocab dan turunannya supaya kamu punya vocabulary yang luas dan penguasaan Bahasa Inggris kamu jadi bener-bener mateng!

Selain itu di sini juga ada banyak tips-tips jitu untuk menghadapi tipe soal reading comprehension supaya kamu lebih siap buat ngadepin soal-soal reading yang sering banget keluar di soal SBMPTN.
SBMPTN – Soal Bahasa Inggris

Laman ini berisi kumpulan pembahasan soal SBMPTN, SIMAK UI, USM STAN, & UTUL UGM untuk pelajaran Bahasa Inggris dari tahun 2008 – 2016. Kamu juga bisa download gratis semua kumpulan soal-soal Bahasa Inggris tersebut sekaligus langsung akses pembahasan jawabannya dengan memasukan kode konten ke laman homepage zenius.net.
SBMPTN – Materi Bahasa Indonesia

Jangan sampai kamu meremehkan mata pelajaran Bahasa Indonesia dalam belajar SBMPTN. Laman ini, berisi materi lengkap pelajaran Bahasa Indonesia tingkat SMA yang harus kamu kuasain untuk persiapan SBMPTN.

Di laman ini, kamu bisa latihan-latihan per Bab dari mulai tata kata, tata kalimat, tata tulis, dan tata makna yang dijelaskan dengan pembahasan yang runut dan lengkap. Bagi kamu yang ingin mendapatkan nilai optimal dalam SBMPTN, pastikan kamu jangan meremehkan soal-soal Bahasa Indonesia dengan belajar materinya secara matang!
SBMPTN – Materi Bahasa Indonesia

Jangan sampai kamu meremehkan mata pelajaran Bahasa Indonesia dalam belajar SBMPTN. Laman ini, berisi materi lengkap pelajaran Bahasa Indonesia tingkat SMA yang harus kamu kuasain untuk persiapan SBMPTN.

Di laman ini, kamu bisa latihan-latihan per Bab dari mulai tata kata, tata kalimat, tata tulis, dan tata makna yang dijelaskan dengan pembahasan yang runut dan lengkap. Bagi kamu yang ingin mendapatkan nilai optimal dalam SBMPTN, pastikan kamu jangan meremehkan soal-soal Bahasa Indonesia dengan belajar materinya secara matang!

author
Author: 
    No related post!
    Must read×

    Top